Questa ricetta l’ho inventata io, visto che mi piacerebbe tanto, da grande, fare il cuoco, mi diverto a inventare piatti e cucinare.
Ora vi mostrerò i passi per fare questo piatto:
– Prendere il nasello sfilettato e metterlo all’ancirca 5min. nel latte caldo a cuocere. – Nel mentre mettere a scaldare dell’olio con cipolla e prezzemolo e farlo friggere.
– Prendere il nasello dal latte e metterlo in un piatto, coprire con un po’ di farina il pesce, aggiungervi cipolla e prezzemolo sotto alla farina e fare in modo che quando la farina si solidifica (durante la cottura) rimangano incasrati la cipolla e il prezzemolo.
– Piano piano cheil pesce frigge aggiungere il latte della prima cottura.
Per dargli il nome di “Nasello rifritto” il pesce dovrà essere rinfarinato con lo stesso processo della terza e quarta fase.
Una volta che la frittura sarà finita servirlo su un piatto con tanto di prezzemolo e aglio crudi, triturati con la mezza luna, per dare un po’ di freschezza al piatto.
A cura di Matteo Piccioli